ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Имя:
Тел.:
E-mail:
Сообщение:


Положение о персональных данных

Жилье для российской семьи!
1 кв.м 35.000руб

г. Курск ул.Володарского 70, офис 1/8   схема проезда
тел: факс (4712) 39-60-61, зам.гендиректора 39-60-58
генеральный директор (4712) 39-60-60

Дом №1
(Ул. Ефима Славского,
дом №1)
Дом №2
(Ул. Ефима Славского,
дом №3)
Дома №3, №4, №5
(Ул. Ефима Славского,
дом №5, №7, №9)
 

10 причин, чтобы купить квартиру в десятом микрорайоне города (14.03.16)

Сегодня проблема обеспечения россиян современными комфортабельными квартирами в приоритете – федеральная программа «Жилье для российской семьи» набирает обороты. Курчатов в результате напряженной работы муниципалитета в лице городской администрации и Главы города в этой программе стал лидером в регионе. В южной части Курчатова (за железной дорогой, напротив площади Свободы) была определена территория для застройки жилыми домами эконом-класса.

Кто же вправе рассчитывать на приобретение недорогого, но отвечающего всем современным требованиям жилья? Определен четкий перечень. Это граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; жители ветхих и аварийных домов; молодые семьи; многодетные семьи; участники различных государственных или муниципальных программ; граждане, работающие в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти Курской области, органах местного самоуправления, на предприятиях обороно-промышленного комплекса, в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, в градообразующих организациях; ветераны боевых действий; получатели материнского капитала; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Граждане должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Курской области либо иметь основное место работы (службы) на территории Курской области, быть обеспеченными общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с ним члена его семьи не более 18 кв.м. Не секрет, что на сегодняшний момент потребность в благоустроенном жилье высока, и наверняка сегодняшнее интервью Главы города Игоря Корпункова вызовет у горожан живой интерес.

- Игорь Владимирович, как известно, долгие годы наш город новосельями не радовал. Менялись мэры, а жилищная проблема оставалась. В последние годы появились позитивные моменты. Оперативно решаются вопросы развития коттеджного поселка в южной части города, сдан в эксплуатацию жилой дом в районе молодежного Центра «Комсомолец». И вот очередная добрая весть - в городе появятся квартиры эконом-класса. На что могут рассчитывать курчатовцы, покупая это жилье?

- Сразу отмечу, что, помимо наших горожан, участвовать в этой программе смогут все жители Курской области, желающие жить в Курчатове. Отвечая же на ваш вопрос, подчеркну, что первая причина, которая, несомненно, привлечет людей, это возможность купить жилье по фиксированной цене со стоимостью квадратного метра 35 тысяч рублей. Квартиры разной площади – однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные. К примеру, стоимость однокомнатной – от 1260000 рублей. Сегодня по такой цене подобное жилье в Курчатове не купить. Второй момент: для покупки жилья в десятом микрорайоне можно воспользоваться кредитом. На сегодня его ставка от 10,6 процента до 11,5 – в зависимости от того, какой будет первоначальный взнос. Предусмотрено и безналичное кредитование. Получить такие преференции могут те, кто по закону имеет право быть включенным в список участников программы.

- В каких же домах будут жить новоселы?

- Будут построены пять двухсекционных 17-этажных домов общей площадью более 44 тысяч квадратных метров. Не менее половины площади в новостройках предназначено для участников программы, остальные будут проданы по рыночной цене.

- Как известно, живя в старой квартире, волей-неволей практически постоянно находишься в ремонте. То окна деревянные нужно поменять на пластиковые, то межкомнатные двери. Интересно узнать, насколько качественным и комфортным будет новое жилье?

- Дома строятся по современным технологиям и рассчитаны на срок эксплуатации до ста лет. И тут менять ничего не нужно – все новое и высокого качества. Трубопроводы из пластика – не ржавеют, красить не надо. Сантехника установлена, обои наклеены. Даже ключ от входной двери менять не надо. Новосел, взяв запечатанные ключи и открыв дверь квартиры, тут же автоматически перестроит замок под свой ключ, а ремонтный, который был у строителей, работать перестанет. Остается вкрутить лампочки, помыть полы и... можно жить. Разумеется, что и инженерные коммуникации во всем доме тоже высокого качества и из современных материалов. В перспективе, благодаря сверхпрочному пластику, не будет ни ржавых трубопроводов, ни течей. Кроме того, в новых домах предусмотрена система циркуляции, и горячая вода будет доступна в любое время года.

- Замечательно, когда температурный режим в норме. А что с качеством воды?

- Качество холодной воды в новом микрорайоне будет на несколько порядков выше ввиду того, что от курчатовского водозабора задействуем новый пластиковый трубопровод (ни одного метра металлических труб там нет). Кроме того, кольцевая система водоснабжения не позволит воде застаиваться. Продолжая тему обеспечения комфортного проживания, назову еще одну из десяти причин, по которым там стоит купить квартиру. Современная планировка домов в соответствии с программой «Доступная среда» рассчитана на маломобильные группы населения. Из каждой квартиры - свободный доступ к лифту, на улице предусмотрен пандус. Сейчас в городах этой системы нет: раньше ее при строительстве не предусматривали. Более того, в большинстве домов ее из-за конструктивных особенностей не смонтируешь. На сегодняшний момент в Курчатове нам своими силами удалось оборудовать три дома, где из каждой квартиры можно выехать на улицу на инвалидной коляске.

- Действительно, плюсы налицо…

- Их перечень гораздо больше. К примеру, электроснабжение. Город Курчатов построен с двухпроводной электрической сетью, т.е. без заземляющего провода. А вся офисная и бытовая техника рассчитана на трехпроводную электрическую сеть, чтобы снизить вредное воздействие электрического тока, электрических и магнитных полей, которые образуются вокруг электроприбора и вредны для человека. При застройке нового жилого массива это учтено. И еще один немаловажный фактор безопасности. Каждая квартира снабжена устройством защитного отключения. Если какой-то электрический прибор вышел из строя, автоматика отключит его от сети. Помимо этого, все дома оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и подачи воды. Без этого сейчас дом в эксплуатацию не примут. Естественно, будет проложена система пожарных гидрантов, учитывая все необходимые требования.

- Каковы сроки сдачи нового жилья?

- На первом этапе реализации в Курчатове программы «Жилье для российской семьи» мы провели конкурс, определили победителя и отдали в его распоряжение участок земли площадью 9,6 гектара. Как известно, у Курского завода КПД, который будет строить у нас жилье, накоплен большой опыт. Застройщик готов приступить к работе уже в августе. Первые три дома будут сданы уже в следующем году. А всю программу надо реализовать до 1 июля 2017 года – осталось меньше двух лет. Но это реально – в 2016 году добрая половина из намеченного наверняка будет построена.

- Игорь Владимирович, а что включает в себя второй этап?

- Это освоение 42 гектаров земли – территории всего десятого микрорайона. На первом этапе, кроме пяти жилых домов, будут построены объекты социального назначения, гарантирующие торговые и бытовые услуги. На втором этапе инфраструктура, понятно, будет включать весь набор необходимого для комфортного проживания новоселов. Планируется строительство детского сада, сети спортивных и других социальных объектов. Очень важно на данный момент то, что у нас планируется строительство тоннеля, который соединит новую часть города со старой. И на первом этапе, я думаю, мы сделаем его проект. При проведении конкурса второго этапа включим застройщику условие: строишь дома - строишь тоннель, детский сад. Проект дороги по десятому микрорайону есть, и поэтому застройщик половину дороги по данному проекту сделает. На втором этапе эта дорога будет завершена. По существу, у нас вся транспортная сеть будет закольцована. И еще. Для частного сектора тоже предусмотрена возможность подключения воды и централизованного водоотведения.

- Как известно, есть и третий этап...

- Да, он предполагает освоение еще 50 гектаров земли в седьмом микрорайоне города, где будет жилье повышенной комфортности. В настоящее время там земля – собственность концерна «Росэнергоатом».

- Узнав все плюсы, читатели нашей газеты наверняка заинтересуются возможностью покупки квартиры в новом микрорайоне. Куда обращаться, чтобы попасть в программу?

- Для включения в программу необходимо обращаться в администрацию города Курчатова в кабинет №114. Порядок таков. После оформления протокола результатов отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы комитет строительства и архитектуры Курской области направляет в органы местного самоуправления уведомление о начале формирования списков граждан и устанавливает срок начала их формирования.

- Приятно отметить, что в последнее время и вдоль набережной в шестом микрорайоне города идет оживленное строительство.

- Действительно, это так. На этой территории началось строительство торгового центра «ГРИНН», под который выделено два гектара земли при условии благоустройства прилегающей территории и Изумрудного городка с устройством вокруг него ограждения. Открытие этой новостройки планируется в декабре нынешнего года. Рядом с торговым центром «Радужный дом» возводится другой многоэтажный магазин. Проявила интерес к участию в конкурсе на выделение земли под строительство и торговая сеть «Стройгигант». Понятно, что ее услуги будут востребованы: город строится, расширяется.

Кроме того, в администрации города идут конкурсные процедуры с тем, чтобы в 2017 году завершить строительство второй очереди городского Дворца культуры. Первые три миллиона рублей на эти цели уже получены. Сейчас готовится документация, вносятся изменения в бюджет города, и в августе будет объявлен конкурс на выполнение этих работ.

 

Назад